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Año del Buen Servicio al Ciudadano
MIÉRCOLES 13

de diciembre de 2017

No abuse del sodio

Recuerde revisar las etiquetas de los productos que consume para evitar su ingesta excesiva.

¿Sabías que si bien el sodio tiene funciones positivas en el organismo, su consumo excesivo puede desencadenar problemas de hipertensión arterial y problemas cardiovasculares? Muchos imaginan que solo el salero y su indiscriminado uso pueden enfermarnos, pero olvidan que el sodio se encuentra presente en diversos alimentos como conservadores en productos procesados.

11/7/2017


Para disminuir su consumo podemos verificar las etiquetas de los productos y elegir los de menor contenido en sodio.

Recuerde siempre que los alimentos con alto contenido de sodio no siempre son salados. Presta entonces atención a los productos procesados y enlatados.

Y es que una gran variedad de productos procesados que se consumen diariamente esconden un alto porcentaje de sodio que, en mayor medida, podrían desencadenar en serios problemas de salud, como hipertensión arterial, retención de líquidos, riesgo de diabetes, problemas renales, osteoporosis, entre otros. 

El consumo ideal de sodio por persona debe ser de 1,500 mg diarios, lo que equivale a menos de una cucharadita de sal.

El sodio constituye un nutriente importante en el organismo, ya que mantiene un balance en los fluidos corporales y es esencial para la función de los nervios y músculos.