Año 4. Edición Nº 244. Miércoles 28 de febrero de 2018

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Estrategia. Después de lucirse en Madrid Fusión, el pisco peruano apunta al mercado ruso, donde espera sorprender.

NOTICIAS
EMBAJADOR DE LUJO

El pisco llega a Rusia

Asistentes al torneo mundial de fútbol 2018 tendrán la oportunidad de degustar hasta cuatro variedades de nuestro reconocido destilado con el propósito de promocionar su calidad y variedades.

Los productores de pisco del sur del Perú aprovecharán el desarrollo del Mundial de Fútbol Rusia 2018 para promocionar nuestro destilado de bandera entre los asistentes, que podrán comprobar la calidad de sus variedades, anunció el vicepresidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas, Jaime Galván.
“Estamos completamente seguros de que el pisco tendrá una gran aceptación por su calidad, y saludamos que el Estado fomente el ingreso de este excelente producto peruano al mercado mundial, lo que significará un importante beneficio para los productores del sur del país”.

Variedades
El dirigente empresarial manifestó que la idea es darle variedad al consumidor que estará presente en el mundial.
Galván sostuvo que hay cuatro variedades de pisco que pueden ingresar con éxito aprovechando el desarrollo del certamen.
Se trata, dijo, del pisco puro, especial por su fina destilación y procedente de una sola variedad de uva. Se obtiene de uvas no aromáticas, como quebranta, mollar y negra corriente, así como de las aromáticas Italia, torontel, albilla y moscatel.

CON BUENA PROYECCIÓN

El nombre pisco deriva del puerto y valle llamado Pisco, en el sur del Perú, lugar donde se embarcó el aguardiente para enviarlo por primera vez a España, en el siglo XVI. Pisco evoca también a la gran diversidad de aves del sur, entre las que destacan las parihuanas, el huerequeque, el zarcillo y el cóndor, porque la palabra pisco proviene del quechua pisccu, que significa ave.
Entre enero y noviembre del 2017, el Perú exportó pisco al mercado europeo por 1.7 millones de dólares, 8.7% más que en el período anterior.


Mostos frescos
También está el pisco mosto verde, producido mediante la destilación de mostos frescos que no terminan de fermentar. Explicó que el mosto se destila antes de que el azúcar se haya transformado totalmente en alcohol, lo que da como resultado un pisco sutil, elegante, fino y con cuerpo.
Otra característica que lo hace especial es que posee una variada estructura de aromas y sabores, y otorga una sensación táctil en la boca”, destacó.
Otra variedad que se lucirá en Rusia es el pisco acholado, que se obtiene de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos elaborados con varias cepas.
También destaca el pisco aromático, elaborado de uvas aromáticas como la Italia, moscatel, torontel y albilla. Galván asegura que en cata, los piscos aromáticos aportan una gama de aromas a flores y frutas. En boca, poseen una estructura aromática compleja, que brinda una prolongada sensación retronasal”. Salud.

NO
VE
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DES
TURÍSTICAS
TURÍSTICAS

LIMA
Entre las 10 mejores
Lima se posiciona como destino en Sudamérica y la lista de Booking.com así lo con rma: “Una ciudad de armonía perfecta entre tradición y arquitectura contemporánea”, señala. Esta vez, la capital gastronómica ocupa el noveno lugar entre los destinos top para el 2018. “La ciudad se está volviendo más popular entre los viajeros”, asegura Booking.com, que encuestó a 18,509 personas, de las que el 41% está interesada en destinos con cultura e historia y otro porcentaje igual, en gastronomía. A rman que nuestra ciudad permite experimentar parapente, surf, cultura y gastronomía

AREQUIPA
Mejoran atención a turistas
El Santuario Nacional Lagunas de Mejía (región Arequipa) contará con un nuevo centro de visitantes que albergará a los turistas que lleguen al lugar para conocer la biodiversidad que alberga. El Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp) precisó que la nueva infraestructura, que estará en el kilómetro 33 de la carretera Panamericana, entre Mejía y la Curva, representa el punto de partida de lo que será el circuito turístico del santuario, donde guardaparques y voluntarios brindarán información sobre rutas autorizadas, principales atractivos turísticos y actividades a realizar en la zona.

SEMANA SANTA
Catacaos religioso
Catacaos, el caluroso distrito piurano que destaca por su reconocida artesanía, espera recibir aproximadamente 35,000 visitantes durante Semana Santa, en marzo, sobre todo ahora en que su festividad religiosa ha sido reconocida Patrimonio Cultural de la Nación. El alcalde de Catacaos, Juan Cieza, dijo que esta es una oportunidad para que los turistas nacionales y extranjeros participen en la procesión de las vírgenes y santos que acompañarán a los eles y en la degustación de los siete potajes.