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Consuma cacao diariamente

El cacao es un alimento rico en minerales, vitaminas y fibras que puede ofrecer numerosos beneficios para nuestro organismo.

19/9/2017





Anni Cary Borja, nutricionista de Essalud, explica que el consumo de chocolates que tengan entre 60% y 70% de cacao puede retardar el envejecimiento de las personas.

Asimismo, disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), gracias a sus propiedades antioxidantes de sus flavonoides.

Señala que el poder de sus antioxidantes se asocia con una acción protectora en la prevención y desarrollo de diferentes enfermedades relacionadas con el envejecimiento y el estrés oxidativo.

Al cacao se le llama también la sustancia de la felicidad porque contiene anandamida, triptófano (serotonina), compuesto de químicos orgánicos y neurotransmisores que regulan el humor natural.

La especialista recomendó el consumo de una taza diaria de cacao puro en forma líquida, ya sea disuelto en leche o agua, así como utilizarlo en jugos, cereales o postres para mantenernos saludables.