Tipo de cambio:

Compra: 3.590

Venta: 3.592


Año de la Universalización de la Salud
DOMINGO 27

de setiembre de 2020

SOCIEDAD NACIONAL DE PESQUERÍA

Destacan riqueza del mar peruano

La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) presentó el libro Ser del mar: 120 recursos hidrobiológicos para preservar la riqueza y sostenibilidad del litoral peruano. Este es un trabajo documentario que reúne conocimientos gastronómicos y científicos de más de un centenar de especies, con la finalidad de visibilizarlas e integrarlas al circuito gastronómico peruano tan reconocido en el ámbito mundial.

13/9/2020


La presidenta de la SNP, Cayetana Aljovín, señaló que esta publicación aporta a la sostenibilidad de los recursos pesqueros, pues otorga al lector conocimiento sobre la disponibilidad de las especies, según sus condiciones biológicas y geográficas, y así reducir la presión sobre las especies más demandadas.

“Quienes revisen este libro podrán encontrar información sobre la talla mínima de captura de los recursos pesqueros, sus características, distribución geográfica, tipo de alimentación, época de desove, hábitat, principales puertos de desembarque y usos en la cocina”, detalló.