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Por qué no freír el pescado

La fritura genera el incremento excesivo de grasas y formación de compuestos tóxicos.

24/4/2018


-El pescado es uno de los alimentos más saludables; sin embargo, si lo sometemos a altas temperaturas, existe el riesgo de que pierda o disminuya gran porcentaje de sus bondades nutricionales. 

-Además de perder vitaminas, minerales y proteínas, al freírlo disminuye su aporte de omega 3. 

-Este ácido graso esencial se encuentra en este alimento y es responsable de diversos beneficios a la salud, como contribuir a potenciar la inteligencia de los niños, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y prevenir la anemia.

-La fritura genera  el incremento excesivo de grasas y formación de compuestos tóxicos, como oxiesteroles y acrilamidas, que exponen al organismo a enfermedades cardiovasculares y otras como el cáncer.

-Es mejor preparaciones más saludables, como a la plancha, al horno, en guiso o en sudado. El pescado es una carne muy versátil, por lo que puede ser usado en cualquier preparación.


Fuente: D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado.