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TIPS

Prevención contra el cáncer

Es recomendable incluir cinco raciones de frutas y verduras al menú diario.

26/2/2019


-Una alimentación balanceada y rica en frutas y vegetales frescos, mantener un peso adecuado, practicar actividad física regular, no consumir tabaco y moderar el consumo de alcohol son hábitos saludables que disminuyen nuestro riesgo de padecer cáncer.


-Es recomendable incluir cinco raciones de frutas y verduras al menú diario. Consumir tomate disminuye el riesgo de cáncer de próstata y la col hace lo propio con el cáncer de mama sobre todo si se consumen desde pequeña.

-Disminuir el consumo de carnes rojas y procesadas como los embutidos, los alimentos ahumados o muy salados es pertinente ya que contienen sustancias que podrían desencadenar el desarrollo de cáncer de colon o estómago.

-Y con respecto al tabaco recuerde que participa en forma directa con el desarrollo del cáncer. De siete mil sustancias químicas presentes en el humo, 250 son dañinas y al menos 69 causan cáncer. Recuerde que el riesgo de cáncer aumenta con la ingesta de alcohol sobretodo de cavidad oral y esófago.