Estrategia. Después de lucirse en Madrid Fusión, el pisco peruano apunta al mercado ruso, donde espera sorprender.
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EMBAJADOR DE LUJO
El pisco llega a Rusia
Asistentes al torneo mundial de fútbol 2018 tendrán la oportunidad de degustar hasta cuatro variedades de nuestro reconocido destilado con el propósito de promocionar su calidad y variedades.
Los productores de pisco del sur del Perú aprovecharán el desarrollo del Mundial de Fútbol Rusia 2018 para promocionar nuestro destilado de bandera entre los asistentes, que podrán comprobar la calidad de sus variedades, anunció el vicepresidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas, Jaime Galván.
“Estamos completamente seguros de que el pisco tendrá una gran aceptación por su calidad, y saludamos que el Estado fomente el ingreso de este excelente producto peruano al mercado mundial, lo que significará un importante beneficio para los productores del sur del país”.
Variedades
El dirigente empresarial manifestó que la idea es darle variedad al consumidor que estará presente en el mundial.
Galván sostuvo que hay cuatro variedades de pisco que pueden ingresar con éxito aprovechando el desarrollo del certamen.
Se trata, dijo, del pisco puro, especial por su fina destilación y procedente de una sola variedad de uva. Se obtiene de uvas no aromáticas, como quebranta, mollar y negra corriente, así como de las aromáticas Italia, torontel, albilla y moscatel.
CON BUENA PROYECCIÓN
El nombre pisco deriva del puerto y valle llamado Pisco, en el sur del Perú, lugar donde se embarcó el aguardiente para enviarlo por primera vez a España, en el siglo XVI. Pisco evoca también a la gran diversidad de aves del sur, entre las que destacan las parihuanas, el huerequeque, el zarcillo y el cóndor, porque la palabra pisco proviene del quechua pisccu, que significa ave.
Entre enero y noviembre del 2017, el Perú exportó pisco al mercado europeo por 1.7 millones de dólares, 8.7% más que en el período anterior.
Mostos frescos
También está el pisco mosto verde, producido mediante la destilación de mostos frescos que no terminan de fermentar. Explicó que el mosto se destila antes de que el azúcar se haya transformado totalmente en alcohol, lo que da como resultado un pisco sutil, elegante, fino y con cuerpo.
Otra característica que lo hace especial es que posee una variada estructura de aromas y sabores, y otorga una sensación táctil en la boca”, destacó.
Otra variedad que se lucirá en Rusia es el pisco acholado, que se obtiene de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos elaborados con varias cepas.
También destaca el pisco aromático, elaborado de uvas aromáticas como la Italia, moscatel, torontel y albilla.
Galván asegura que en cata, los piscos aromáticos aportan una gama de aromas a flores y frutas. En boca, poseen una estructura aromática compleja, que brinda una prolongada sensación retronasal”. Salud.