Esa idea rondó por su cabeza: crear un restaurante especializado en deportes, un concepto que abarque todo lo que las disciplinas deportivas exigen.
Así nació Halftime, el primer restaurante bar especializado, donde no solo se podrá disfrutar del fútbol, sino también de las peleas y del hockey sobre hielo.
“Debíamos diferenciarnos y no solo en el plano deportivo. Así, en nuestro restaurante bar ofrecemos una carta muy variada, pero además servimos 26 estilos de cerveza que nosotros mismos producimos”, detalla.
Además, el restaurante cuenta con una planta de producción de insumos y comida, con los que elabora sus platos sin el uso de alimentos congelados.
“No compramos a las grandes tiendas, trabajamos directamente con los pequeños comerciantes y proveedores. Lo importante de trabajar con ellos es que asumen un nuevo concepto y lo hacen más formalmente cumpliendo con los horarios. Ello nos garantiza la frescura de nuestros productos”, asevera.
Y es que nada se desperdicia en Halftime. Todo es reutilizable. “Tratamos de aprovechar al máximo cada insumo que utilizamos”.
A diferencia de lo que se pueda pensar, elaborar su propia cerveza no representa riesgo alguno para Luis. Por el contrario, el emprendedor asegura que ello le permite ahorrar importantes costos.
“No gastamos, por ejemplo, en logística de transporte. Una empresa grande vende un barril o chop a 700 soles, pero a nosotros producir ese barril, con un mayor valor nutricional, nos cuesta 540 soles”, detalla Roble.
Además, Halftime también produce sus propias gaseosas. “Esto lo hicimos pensando en la inclusión, ya que hay muchos grupos que cuentan con una persona que no bebe cerveza o cualquier otra bebida alcohólica, para ella se elaboran nuestras gaseosas”, menciona.
En este punto, Roble sostiene que los sabores de las gaseosas se remontan al abanico de posibilidades que había en la década de 1990.
“Tenemos gaseosas de diversos sabores y colores, pensando justamente en las bebidas que había en el mercado hace casi 20 años”, refiere.
Halftime cuenta con 54 personas que trabajan en tres turnos. “Solo en cocina y producción laboran 22 personas, es decir, estamos generando un importante número de empleos”, precisa el joven emprendedor.
Así es Halftime, un nuevo concepto que no solo ofrece lo mejor de la gastronomía nacional e internacional, sino que además es el ambiente idóneo para gritar los goles de nuestra selección en el mundial.